メニュー
» 美味しさを追求した独自ブランドのコーヒーを販売中!

【決定版】カンボジアコーヒーの特徴は?飲み方や歴史・おすすめを紹介

【決定版】カンボジアコーヒーの特徴は?飲み方や歴史・おすすめをご紹介

カンボジア産コーヒーを知りたい

カンボジアコーヒーの飲み方を知りたい

こういった疑問や要望にお答えしていきます。

カンボジアは東南アジアのコーヒー生産国の1つ。

現地に根付くコーヒー文化は、日本でのコーヒーの楽しみ方と違って特徴的です。

本記事では、カンボジアでのコーヒーの入れ方や歴史、おすすめのカンボジアコーヒーについて紹介していきます。

この記事の結論
  • カンボジアではロブスタ種が栽培されている
  • カンボジア式コーヒーはたっぷりと練乳を入れて飲む
  • お土産の定番はラタナキリコーヒー、モンドルキリコーヒー、アンコールコーヒー
  • 日本では東京にあるレストランで飲むことができる
本記事を監修する専門家
コーヒー豆研究所 柏倉元太
柏倉元太

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエ、げんた(@topcoffeelab)が監修。

続きはこちら

コーヒーを愛し続けて約10年、専門家として活動しています。運営する国内最大級のコーヒー情報サイト「コーヒー豆研究所」(月間60万PV)は多くの読者に支持され、テレビ番組『ZIP!』をはじめ各種メディアにも出演。自社ブランド「ラボカフェ」では、厳選したコーヒー豆を販売しています。

それでは早速見ていきましょう!

タップできる目次
当サイトのおすすめコーヒーBEST3
  1. :味に徹底的にこだわったスペシャルティコーヒー季節に合わせた旬のコーヒー!初回数量限定30%OFF!
  2. 会員数3万人を超える人気のリピート商品!質にこだわった超高品質な高級コーヒー豆が楽しめる
  3. バリスタチャンピオンシップ優勝がオーナー!今なら400gセットが1,980円で送料無料

より詳しく知りたい方は「コーヒー豆の通販おすすめ人気ランキング55選!専門家が厳選」をチェック!

\ 約1分でぴったりの1杯を見つけよう /

コーヒー診断
4万通り以上の組み合わせ

カンボジアコーヒーの特徴

【決定版】カンボジアコーヒーの特徴は?飲み方や歴史・おすすめをご紹介

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
タップできる目次