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カルディのイタリアンローストをレビュー!アイスコーヒーも美味しい

カルディのイタリアンローストは美味しい?

アイスコーヒーにも使える?

こういった疑問や要望にお答えしていきます。

さまざまな種類のコーヒー豆を取り揃えるカルディコーヒーファーム。

「イタリアンロースト」は、苦味とコクが強くアイスコーヒーやカフェオレにおすすめ。

本記事では、味の特徴や口コミ、おすすめの淹れ方も紹介!お得に買う方法も解説します。

この記事の結論
  • カルディのイタリアンローストは、苦みは強いが後味はすっきりしている
  • 全国の店舗やオンラインショップで購入できる(価格は200gで831円)
  • 夏は「アイスブレンド」に名前が変わるが、中身は同じ
  • カフェオレやエスプレッソで飲んでも美味しい
  • イタリアンローストが好きな人におすすめのコーヒーは、「マンデリンフレンチ」など深煎りコーヒー3つ
  • イタリアンローストが好みではない人におすすめのコーヒーは、「ブラジル スイートエスプレッソ」など3つ
  • セールやカルディカードでお得に購入できる
本記事を監修する専門家
コーヒー豆研究所 げんた
柏倉元太

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエ、げんた(@topcoffeelab)が監修。

続きはこちら

コーヒーを愛し続けて約10年。現在はコーヒー専門家として活動し、様々な媒体・メディアにご紹介いただいています。独自ブランドのコーヒー豆を「ラボカフェ」で販売中。

それでは早速見ていきましょう!

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販売サイト
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より詳しく知りたい方は「コーヒー豆の通販おすすめ人気ランキング55選!専門家が厳選」をチェック!

タップできる目次

カルディのイタリアンローストとは?

カルディのイタリアンローストとは?
出典:公式サイト

カルディのイタリアンローストは、レジ横に並んでいるコーヒー豆の1つです。

夏の期間は「アイスブレンド」と名前が変わり販売されます。

カルディのコーヒー豆の中で最も深煎りで、アイスコーヒーやカフェオレに向いています。

商品の主な情報は下記の通りです。

商品詳細

商品名イタリアンロースト
コーヒー豆の産地ブラジル、コロンビア、他
焙煎度深煎り
内容量200g
価格831円
購入できる場所各店舗・オンラインショップ

また、コーヒー豆に加え、ドリップバッグでも販売されています。

商品名ドリップ イタリアンロースト 10p
コーヒー豆の産地ブラジル、コロンビア、他
焙煎度深煎り
内容量100g(10g×10袋)
価格645円
購入できる場所各店舗・オンラインショップ
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カルディコーヒーファーム
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カルディ イタリアンローストの味の特徴

カルディ イタリアンローストの味の特徴
出典:公式サイト

イタリアンローストは、コクの強いコロンビア・ブラジルをベースにした深煎りコーヒーで、濃厚な味わいが特徴。

極深煎りのため酸味はほとんどなく、アイスコーヒーにしてもしっかりした苦味が楽しめます。

カルディのイタリアンローストがおすすめの人・おすすめではない人は以下の通りです。

カルディのイタリアンローストがおすすめの人
  • カフェオレやアイスコーヒーで飲みたい人
  • カフェモカなどアレンジドリンクを作りたい人
カルディのイタリアンローストがおすすめではない人
  • 苦味が苦手な人
  • 軽いさっぱりした味わいが好きな人

アイスコーヒーやカフェオレなど、氷やミルクを入れても負けない強い味わいが好きな人におすすめです。

コーヒーの産地

国・銘柄別の味わい分布
国・銘柄別の味わい分布

カルディのイタリアンローストは、甘味とフルーティーな風味を持つコロンビアと、マイルドでコクのあるブラジルがベースになっています。

深煎りのブレンドによく見られる組み合わせで、バランスのとれたコクの強い味わいになります。

苦みと深いコクが特徴。いつもと違うコーヒーを飲みたい方におすすめです。

代表的な銘柄はインドネシアの「マンデリン」。

苦みが強く、深いコクが感じられます。また香辛料のような独特な香りも魅力でしょう。

そのため、少しクセのあるコーヒーを試したい際や、普段からミルクや砂糖と一緒に飲んでいる方などの甘党の方にもおすすめです。

焙煎度

コーヒー豆 焙煎度合い
※焙煎(ロースト)8段階
焙煎レベル
浅煎り:ライトロースト・シナモンロースト

ライトローストとシナモンローストは、浅煎りの焙煎度合いになります。

黄色から茶色へと変化する程度の焙煎度合いです。

コーヒーの風味はかなり弱い状態。

焙煎レベル
中煎り:ミディアム・ハイロースト

中煎りはミディアムローストとハイローストです。

この状態では茶褐色とまだ色は薄いものの、軽やかな風味を楽しめます。

特にハイローストは深煎りに近いため、コクと若干の苦味がありながら飲みやすいのが特徴です。

焙煎レベル
深煎り:シティ〜イタリアンロースト
  1. シティロースト
  2. フルシティロースト
  3. フレンチロースト
  4. イタリアンロースト

以上の順番で焙煎度合いは増していきます。

シティローストは最も人気な焙煎度合い。

苦みやコク、甘みのバランスが丁度よいのが特徴で、カフェで提供されるコーヒーもシティローストが多いです。

イタリアンローストになると、コーヒー豆の見た目はほぼ真っ黒です。

味もかなり濃く、味わいも濃厚になります。 

焙煎度は、名前の通り最も深煎りであるイタリアンローストです。

コーヒー本来の個性は弱く、香ばしい香りと苦味、コクの強い味わいです。

カルディのイタリアンローストを試飲レビュー!

イタリアンロースト
総合評価
( 4 )
メリット
  • キレのある強い苦味
  • 後味はスッキリしていて爽やか
デメリット
  • 香りが少し弱い

飲んだ瞬間から後味まで強い苦味が続き、最後はスッキリ消えていきます。

ホットコーヒーはより苦みとコクが強く感じられ、アイスコーヒーは軽めでキレのある味わいになります。

筆者が実際に飲んで感じた味のバランスは下記の通りです。

イタリアンローストの味わい

イタリアンロースト
甘味
30
酸味
10
苦味
95
コク
60
香り
50

酸味は全くなく、苦味だけのシンプルな味になります。

濃厚なアイスコーヒーにしたい方には、少しコクが弱いかもしれません。

それぞれの味わいの特徴は以下の通りです。

甘味

キレのある味で、甘味はかなり弱いです。

そのため、苦味をはっきりと感じられます。

酸味

酸味はほとんど感じられません。

ブラジルはもともと酸味が弱いので、深煎りにするとほぼ無くなります。

苦味

キレのある、非常に強い苦味です。

深煎りが好きな人以外には、少し強すぎるかもしれません。

コク

コクはほどほどで、すっきり飲みやすい口当たりです。

深煎りが好きだけど重すぎるのは苦手という人にはぴったりのバランスです。

香り

スモーキーで香ばしい香りです。

いわゆる炭焼きコーヒーが好きな人には好まれる香りでしょう。

【まずい?美味しい?】カルディ イタリアンローストの評判と口コミ

【まずい?美味しい?】カルディ イタリアンローストの評判と口コミ

ここでは、カルディのアイスブレンドに対する評判・口コミをまとめました。

良い口コミと悪い口コミには以下のようなものがありました。

良い口コミ

コストパフォーマンスがよいです。
美味しいです。

KALDIオンラインストア

1年通して水出しコーヒーやホットコーヒーで楽しんでいます。ほんとミルクにあうんです。ホットコーヒーにはミルクパウダーが合いますね!!たまには甘いコーヒーも楽しんでいます。

KALDIオンラインストア

極細挽きをペーパードリップで濃く淹れて豆乳で割ってチンしてます。

KALDIオンラインストア

深煎り好きな人はリピーターが多く、1年を通して楽しめるとの評判です。

ミルクや豆乳を入れてラテにしても相性が良いですね。

悪い口コミ

イタリアンローストに関するネガティブな意見はほとんど見られませんでした。

深煎りで苦みが強いことがはっきりと分かるため、思っていた味と違う、というケースは少ないようです。

【イタリアンロースト以外にもある】アイスコーヒーにおすすめのコーヒー豆

【イタリアンロースト以外にもある】アイスコーヒーにおすすめのコーヒー豆

アイスコーヒーに向いている豆は、比較的深煎りで、コクの強いコーヒー豆です。

人の味覚は、温度が低いものは味が感じにくい特性があり、特に苦味は感じにくくなります。

したがって、本記事で紹介しているカルディのイタリアンローストのような、深煎りでしっかりした味わいのものがおすすめです。

浅煎りのアイスコーヒーにも違った魅力がありますが、酸味を強く感じるため、人により好き嫌いが大きいといえるでしょう。

アイスコーヒーにおすすめのコーヒー豆の産地

アイスコーヒーに使うコーヒー豆は、深煎りで焙煎するため、深煎りにしても味がしっかりしているタイプの豆がおすすめです。

ここでは、特にアイスコーヒーにおすすめの産地をいくつか紹介します。

ブラジル

ブラジル

飲みやすくコクの強い、アイスコーヒーに定番の産地です。

市販のアイスコーヒーブレンドはブラジルがベースになっていることが多いです。

深煎りにするとチョコレートやナッツのような甘く香ばしい風味が強調され、飲みごたえのあるアイスコーヒーになります。

コロンビア

コロンビア

コクと甘味が強く、後味に柑橘系のフルーティーな風味が感じられます。

ブラジルだけでは重すぎる場合、コロンビアをブレンドすることで爽やかさをプラスできます。

深煎りにしても僅かに酸味が残るため、バランスの良い味わいになります。

グァテマラ

ラボカフェ グァテマラ・ラ・ボルサ

まろやかで甘味が強く、どなたでも飲みやすいマイルドな産地です。

深煎りにしても苦味が強すぎないため、さっぱりしたアイスコーヒーにしたい人におすすめ。

ブラジルやコロンビアは強すぎると感じる人はグァテマラを試してみてください。

インドネシア

インドネシア

まろやかなグァテマラとは対照的に、キレのある強い苦味とコクが特徴のインドネシア。

特に「マンデリン」や「トラジャ」などの銘柄は、ハーブや土のような風味も合わさり個性的な味わいになります。

目が醒めるようなパンチの効いた味を求める人にはインドネシアがおすすめです。

エチオピア

エチオピア

フルーティーで華やかな風味が特徴のエチオピアコーヒーは、「モカ」という銘柄でも有名です。

その香りを活かすため浅煎りにされることが多い産地ですが、アイスコーヒーにするのもおすすめです。

深煎りでも美味しいですが、酸味が大丈夫な方は中煎りくらいのアイスコーヒーだとよりフルーティーさが楽しめるのでお試しください。

【カフェオレにも合う】カルディ イタリアンローストのおすすめの淹れ方

【カフェオレにも合う】カルディ イタリアンローストのおすすめの淹れ方

ここでは、カルディのイタリアンローストを美味しく淹れる方法を4つ紹介します。

あくまで筆者がおすすめする方法のため、粉の量やお湯の温度をお好みで調整してください。

アイスコーヒーだけではなく、ホットで淹れても香ばしい香りが楽しめるのでおすすめです。

アイスコーヒーの淹れ方は、大きく2種類あります。

アイスコーヒーの淹れ方
  • 熱湯で淹れてから冷やす「急冷式」
  • 水で抽出する「水出し」

この2つの淹れ方は味わいが大きく異なるため、ぜひ飲み比べてみてください。

順番に詳しい淹れ方を紹介します。

1. アイスコーヒー(急冷式)

1. アイスコーヒー(急冷式)

熱湯で抽出したコーヒーを氷で冷やす方法です。

急冷式は、さらに2つの方法があります。

アイスコーヒーの淹れ方
  • 氷で直接冷やす「直接冷却」
  • サーバーなどに外から氷を当てて冷やす「間接冷却」

それぞれの淹れ方を順番に見ていきましょう。

直接冷却

メリットデメリット
クリアな後味になる
器具が少なく簡単
氷が溶けすぎると薄くなる
氷自体の匂いや味が影響することがある

通常の2倍の濃さのコーヒーを抽出し、氷を入れて急冷する方法です。

一気に温度が下がるため、クリアで香り高い味わいになります。

手順は以下の通りです。

材料(2杯分)
  • コーヒー粉(細挽き):30g
  • 抽出量:130cc
  • 氷:適量
レシピ
  • 熱湯を使い、通常の半分の量のコーヒーを抽出する
  • 抽出した濃いコーヒーに氷を入れて冷やす
  • 氷が溶けて液体量が倍になったら氷を取り出して完成

時間が経つと氷が溶けすぎてしまうので、ちょうど良い濃さになったら氷は取り出すようにします。

1人分だけでも作れますが、まとめて作ったほうが味が安定します。

アイスコーヒーは日持ちするので、まとめて淹れれば手間もかからないのでおすすめです。

家庭の冷凍庫で作った氷は他の食品の匂いが移る場合があり、気になる方は市販の氷を使うと美味しく淹れられますよ。

下記の公式動画も参考にしてみてください。

間接冷却

メリットデメリット
しっかりしたコクの強い味になる
同じ味を再現しやすい
ボウルなど器具が必要
冷えるまで少し時間がかかる

氷水を入れたボウルにサーバーを入れて、外側から冷やす方法です。

ホットコーヒーに近いしっかりした味わいが楽しめます。

手順は以下の通りです。

材料(2杯分)
  • コーヒー粉(細挽き):30g
  • 抽出量:260cc
  • 氷:適量
レシピ
  • サーバーがすっぽり収まるくらいのボウルに、氷水を入れる
  • 氷水の中にサーバーを浸けながらコーヒーを抽出する
  • 適量を抽出したら、混ぜながらよく冷えるまで待つ

氷で薄まることがないので、ホットコーヒーに近い味わいになります。

まろやかでコクの強いアイスコーヒーが好きな方におすすめの方法です。

氷の量や質に気を遣わなくて良いので、同じ味を再現しやすい方法といえます。

2. アイスコーヒー(水出し)

2. アイスコーヒー(水出し)
メリットデメリット
苦味がまろやかで飲みやすい
独特のすっきりした後味
薄いと水っぽく感じやすい
出来るまで時間がかかる

お湯ではなく、水を使って時間をかけて抽出する方法を水出し(ゴールドブリュー)といいます。

苦味や雑味を抑えられるため、スッキリと飲みやすい味わいになります。

手順は以下の通りです。

材料(2杯分)
  • コーヒー粉(細挽き):30g
  • 水:260cc
  • お湯:少量
レシピ
  • 水出し専用ポットもしくはお茶パックなどにコーヒー粉を入れる
  • 少量のお湯をかけて30秒〜1分ほど蒸らす
  • 水に漬けて8時間ほど置く

最初に少量のお湯で蒸らすことで、成分をしっかり抽出できます。

完全に粉と水を混ぜて濾す方法や、ドリップで抽出するタイプの器具もあります。

水出しでも淹れ方により味が大きく違うので、興味のある方は比べてみてください。

3. ホットコーヒー

レシピ(2人分)
  • コーヒー豆:20g
  • 挽き方:中挽き
  • 抽出量:260ccくらい
  • お湯の温度:80〜85度くらい

深煎りのホットコーヒーを淹れるポイントは、少し低めの温度(80〜85度くらい)で抽出することです。

深煎りは成分が抽出されすぎてしまうと重たい味になりやすいので、低い温度で淹れることで成分が出過ぎることを防ぎます。

沸騰したお湯をすぐ使うのではなく、しばらく待つか差し水などで温度を下げてから淹れてみてください。

下記の公式動画も参考にしてみてください。

より詳しく知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

エスプレッソ

エスプレッソ
レシピ
  • コーヒー豆:10〜12g
  • 挽き方:極細挽き

マシンやマキネッタ(直火式)を使い、エスプレッソにしても美味しくなります。

エスプレッソの場合は抽出時間が短いため、粉は極細挽きにしましょう。

ミルクと合わせてカフェラテやカプチーノにすれば、コーヒーの苦味がミルクの甘味を引き立てるのでおすすめです。

エスプレッソの具体的な淹れ方については、下記の記事でも詳しく解説しています。

カルディのイタリアンローストを美味しく飲むための保存方法

カルディのイタリアンローストを美味しく飲むための保存方法

コーヒー豆は、袋を開けるとどんどん風味が落ちてしまいます。

コーヒー豆・コーヒー粉の美味しく飲める期間は下記が目安になります。

コーヒーの賞味期限
  • コーヒー豆:1ヶ月
  • コーヒー粉:2週間
コーヒー豆
コーヒー粉
  • 新鮮で美味しい
  • 結果的に経済的にコーヒーを味わえる
  • 時短で忙しい人におすすめ
  • ミルなどの道具を用意しなくて済む

上記の期間より長く保存する場合は、密閉できる容器に入れて冷凍保存するのがおすすめです。

ただし、冷凍庫から出して長時間常温に放置すると結露が発生して劣化の原因になります。

飲む分量だけを出したら、すぐに冷凍庫に戻すようにしましょう。

また少し手間にはなりますが、あらかじめ1杯分ずつ小分けにして冷凍すればベストです。

カルディでは、1袋分(200g)がぴったり入るキャニスター缶も販売されているので、こちらで保存するのもおすすめです。

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カルディのイタリアンローストに近い商品

カルディのイタリアンローストに近い商品

ここでは、カルディのイタリアンローストが好きな人におすすめの、味わいの近いコーヒーを3つ紹介します。

一覧にしたものがこちらです。

スクロールできます
NO.商品名コーヒー豆の産地焙煎度内容量価格購入できる場所味の特徴
1マンデリンフレンチインドネシア深煎り200g1,026円各店舗・オンラインショップスパイシーな香り
2リッチブレンドコロンビア、ブラジル他深煎り200g831円各店舗・オンラインショップしっかりした苦みとコク
3ウーマンズハンド フェアトレードブレンド ダークローストグアテマラ、コロンビア、ブラジル深煎り200g1,069円各店舗・オンラインショップすっきりした口当たり
※価格は公式サイトを参照
詳しい調査・検証内容
検証項目

コーヒー豆研究所では、コーヒーの美味しさを以下の5つと定義し、各商品をレビュー・判断(スコアリング)しています。

  1. 苦味
  2. 酸味
  3. コク
  4. 香り
  5. 甘み

また以上の美味しさを決める要因として、以下の2つの要素も非常に重要なため、検証項目としてあります。

  1. 欠点豆の割合
  2. コーヒー豆の新鮮さ

より詳細な商品レビューポリシーは、下記のページに記載しているのでご参照ください。

検証器具

今回使用したコーヒー器具は全自動コーヒーマシンとして人気の「panasonic nc-a57」。

コーヒー豆を約20g(2カップ分)使い、リッチモードでホットコーヒーのマグカップ1杯分(134ml)を抽出しました。

味のレビューにおける公平性を保つために抽出方法は基本的に統一しています。

順番に解説します。

1. 個性のある強い味わい「マンデリンフレンチ」

マンデリンフレンチ
総合評価
( 4 )
メリット
  • コクのある苦み
  • エキゾチックな風味
デメリット
  • 個性的で好みが分かれる

マンデリンは、インドネシアのスマトラ島で生産されるコーヒー豆です。

マンデリンの特徴であるハーブやスパイスのようなエキゾチックな風味に加え、深煎りのスモーキーな香りがあります。

イタリアンローストとは違ったタイプの深煎りコーヒーを飲みたい人におすすめです。

商品詳細

マンデリンフレンチ
甘味
50
酸味
20
苦味
90
コク
70
香り
80
商品名マンデリンフレンチ
コーヒー豆の産地インドネシア
焙煎度深煎り
内容量200g
価格1,026円
購入できる場所各店舗・オンラインショップ
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2. 少し苦味を抑えたい人へ「リッチブレンド」

リッチブレンド
総合評価
( 4 )
メリット
  • ミルクと合わせても負けないしっかりした味わい
  • 後味に僅かに酸味が感じられ、苦味が強いがバランスがとれている
デメリット
  • 後味に少し酸味がある

イタリアンローストと同じくブラジル・コロンビアがベースになっている深煎りのコーヒーです。

イタリアンローストよりも少し煎りが浅めなので、よりまろやかな味わいになります。

イタリアンローストは苦すぎる人にはこちらがおすすめです。

商品詳細

リッチブレンド
甘味
70
酸味
40
苦味
90
コク
90
香り
80
商品名リッチブレンド
コーヒー豆の産地コロンビア、ブラジル他
焙煎度深煎り
内容量200g
価格831円
購入できる場所各店舗・オンラインショップ
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3. 軽い口当たりが好きな人は「ウーマンズハンド フェアトレードブレンド ダークロースト」

ウーマンズハンド フェアトレードブレンド ダークロースト
総合評価
( 4 )
メリット
  • スッキリした軽い苦み
  • 生産国を支援できる認証コーヒー
デメリット
  • コクの強い味が好きな人には不向き

深煎りながら、すっきりしたキレのよい後味が特徴のブレンド。

「ウーマンズハンド」は、生産国の女性の自立支援や社会的地位向上を目的として作られた認証です。

収益の一部は奨学金や生活環境改善などの支援に活用されています。

商品詳細

ウーマンズハンド フェアトレードブレンド ダークロースト
甘味
70
酸味
20
苦味
90
コク
40
香り
60
商品名ウーマンズハンド フェアトレードブレンド ダークロースト
コーヒー豆の産地グアテマラ、コロンビア、ブラジル
焙煎度深煎り
内容量200g
価格1,069円
購入できる場所各店舗・オンラインショップ

カルディのイタリアンローストが好みではない人におすすめの商品

カルディのイタリアンローストが好みではない人におすすめの商品

ここまで紹介した特徴から、イタリアンローストは好みではないと感じる方もいるかもしれません。

そんな方におすすめの、イタリアンローストとは異なる味わいのコーヒーを3つ選びました。

まとめると以下の通りです。

スクロールできます
NO.商品名コーヒー豆の産地焙煎度内容量価格購入できる場所味の特徴
1ブラジル スイートエスプレッソブラジル中煎り200g950円オンラインショップ限定バランスが良く甘みがある
2カフェオレブレンドコロンビア、グアテマラ他中深煎り200g1,026円各店舗・オンラインショップまろやかな苦み
3百年樹珈琲ブラジル中煎り200g2,149円オンラインショップ限定ナッツのような甘みと香り
※価格は公式サイトを参照
詳しい調査・検証内容
検証項目

コーヒー豆研究所では、コーヒーの美味しさを以下の5つと定義し、各商品をレビュー・判断(スコアリング)しています。

  1. 苦味
  2. 酸味
  3. コク
  4. 香り
  5. 甘み

また以上の美味しさを決める要因として、以下の2つの要素も非常に重要なため、検証項目としてあります。

  1. 欠点豆の割合
  2. コーヒー豆の新鮮さ

より詳細な商品レビューポリシーは、下記のページに記載しているのでご参照ください。

検証器具

今回使用したコーヒー器具は全自動コーヒーマシンとして人気の「panasonic nc-a57」。

コーヒー豆を約20g(2カップ分)使い、リッチモードでホットコーヒーのマグカップ1杯分(134ml)を抽出しました。

味のレビューにおける公平性を保つために抽出方法は基本的に統一しています。

1. マイルドなアイスコーヒーに「ブラジル スイートエスプレッソ」

ブラジル スイートエスプレッソ
総合評価
( 4 )
メリット
  • 甘みとコクが強い
  • まろやかでクセのない味わい
デメリット
  • アイスブレンドよりも苦みは弱い

オンラインショップ限定販売の、ブラジル産のストレートコーヒーです。

モジアナ地区の農園「O’coffee」によってエスプレッソに合うよう仕上げられた豆です。

バランスが取れた味わいで、強い苦みが無いほうが良いという人におすすめです。

商品詳細

ブラジル スイートエスプレッソ
甘味
70
酸味
40
苦味
70
コク
60
香り
60
商品名ブラジル スイートエスプレッソ
コーヒー豆の産地ブラジル
焙煎度深煎り
内容量200g
価格950円
購入できる場所オンラインショップ限定

2. まろやかな苦味「カフェオレブレンド」

カフェオレブレンド
総合評価
( 4 )
メリット
  • まろやかな味わい
  • ミルクと相性が良い
デメリット
  • 苦みとコクはやや弱い

イタリアンローストより苦味・コク共に少し軽めのブレンドです。

クセのない味わいで、ホット・アイスどちらでも楽しめます。

ミルクと相性が良く作られているので、牛乳や豆乳を加えるのもおすすめです。

商品詳細

カフェオレブレンド
甘味
60
酸味
40
苦味
70
コク
60
香り
70
商品名カフェオレブレンド
コーヒー豆の産地コロンビア、グアテマラ他
焙煎度中深煎り
内容量200g
価格1,026円
購入できる場所各店舗・オンラインショップ

3. 樹齢100年の古木から採れたコーヒー「百年樹珈琲」

百年樹珈琲
総合評価
( 4 )
メリット
  • まろやかで甘みが強い
  • 希少な古木から採れるコーヒー
デメリット
  • 苦みとコクはやや弱い

樹齢100年のコーヒーツリーから収穫された希少なブラジル産コーヒーです。

味わいはマイルドで酸味が少なく、凝縮された甘味とナッツのような風味が特徴。

オンラインストア限定販売で少々値が張りますが、珍しいコーヒーを飲みたい人は試してみてください。

百年樹珈琲
甘味
70
酸味
30
苦味
50
コク
50
香り
60
商品名百年樹珈琲
コーヒー豆の産地ブラジル
焙煎度中煎り
内容量200g
価格2,149円
購入できる場所オンラインショップ限定

カルディのイタリアンローストをお得に買う方法

カルディのイタリアンローストをお得に買う方法

カルディでは、コーヒー豆をお得に購入できるセールやサービスがあります。

まとめると、以下の方法を使うとお得になります。

カルディのコーヒー豆をお得に買う方法
  • セールで買う
  • カルディカードを使う

それぞれ解説していきます。

セールで買う

カルディでは、食品やコーヒー豆をお得に買えるセールを開催しています。

代表的なセールは以下の3つです。

カルディで行われているセール
  • 周年セール
  • お客様感謝セール
  • 決算セール

周年セール・お客様感謝セールは、オリジナルコーヒー豆が通常価格の半額になるためチャンスです!

よく行く店舗で開催される予定があれば、まとめて購入しても良いでしょう。

また、夏に行われる決算セールも、一部のコーヒー豆が10%オフで購入できます。

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カルディカードを使う

カルディカードとは、チャージして支払いに使えるカルディ限定のプリペイドカードです。

一番のメリットは、コーヒー豆を購入するとポイントが貯まること。

200円につき1ポイント貯まり、100ポイント貯まると1,000円分の電子マネーが付与されます。

※2024年12月時点

2万円分のコーヒー豆を購入すると、1,000円が戻ってくるイメージです。

カルディでコーヒー豆をよく購入する方は、作っておいて損はないでしょう。

カルディのイタリアンローストは深煎りでカフェオレにもアイスコーヒーにもおすすめ!

カルディのイタリアンローストは深煎りでカフェオレにもアイスコーヒーにもおすすめ!

いかがでしたでしょうか?

カルディのイタリアンローストの味わいの特徴や評判、美味しい淹れ方を紹介しました。

本記事の要点をまとめると以下の通りです。

本記事のまとめ
  • カルディのイタリアンローストは、苦みは強いが後味はすっきりしている
  • 全国の店舗やオンラインショップで購入できる(価格は200gで831円)
  • 夏は「アイスブレンド」に名前が変わるが、中身は同じ
  • カフェオレやエスプレッソで飲んでも美味しい
  • イタリアンローストが好きな人におすすめのコーヒーは、「マンデリンフレンチ」など深煎りコーヒー3つ
  • イタリアンローストが好みではない人におすすめのコーヒーは、「ブラジル スイートエスプレッソ」など3つ
  • セールやカルディカードでお得に購入できる

カルディのイタリアンローストは、ホットやアイス、カフェオレなどさまざまな飲み方で楽しめます。

暑い日はアイスコーヒー、寒い日はカフェオレなど、その日の気分でイタリアンローストを楽しんでみてください。

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苦味
50
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この記事を書いた人

果香(かか)のアバター 果香(かか) 自家焙煎豆の販売店勤務(6年)/JCQAコーヒーインストラクター1級

自家焙煎豆の販売店で勤務しています。コーヒーの奥深さに魅了され、プライベートでも家庭用の焙煎機を使って自家焙煎を楽しんでいます。

2022年にコーヒー インストラクター1級を取得しました。ますます多様化するコーヒーの世界を、皆様にお伝えできるよう頑張っていきます。

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