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【隠れた産地】台湾産コーヒーの特徴とは?歴史からおすすめまで紹介

【隠れた産地】台湾産コーヒーの特徴とは?歴史からおすすめまでご紹介

台湾のコーヒーってどんな特徴があるの?

台湾産コーヒー豆って美味しいのかな?

こういった疑問や要望にお答えしていきます。

台湾といえばお茶のイメージがありますが、実は美味しいコーヒーの産地でもあるんです。

今回はそんな台湾のコーヒーを歴史から飲み方まで徹底解説します!後半には通販で買えるコーヒーや器具も紹介!

この記事の結論
  • 台湾のコーヒーは、優しい飲み口でお茶を思わせる軽さがある
  • そして、香りや風味が非常に個性豊か
  • MITの動きによって、台湾のコーヒーは再び注目されるようになった
本記事を監修する専門家
コーヒー豆研究所 柏倉元太
柏倉元太

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエ、げんた(@topcoffeelab)が監修。

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コーヒーを愛し続けて約10年、専門家として活動しています。運営する国内最大級のコーヒー情報サイト「コーヒー豆研究所」(月間60万PV)は多くの読者に支持され、テレビ番組『ZIP!』をはじめ各種メディアにも出演。自社ブランド「ラボカフェ」では、厳選したコーヒー豆を販売しています。

それでは早速見ていきましょう!

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【隠れた産地】台湾産コーヒーの特徴とは?歴史からおすすめまでご紹介

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